聖多馬小學校歌

 

學校簡介
香港聖公會辦學理念指引
辦學宗旨
校長的話
教師資料
周年校務計劃書
周年校務報告

親愛的同學及家長夥伴:

大家好!我是聖公會聖多馬小學新任校長徐麗賢。感謝天父的引領,讓我來到多馬這個大家庭,在未來的日子,除了延續歷任校長的卓越成就,更期望與老師及家長攜手同心,培育更多聖多馬的人才。

學校是孩子學習及感受愛的地方,聖多馬小學更是一個充滿愛的大家庭。新學年開始,在教育新常態及充滿挑戰的環境下,我期盼與教學團隊、家長及校友們肩並肩,為孩子的成長而努力,向著共同目標進發,更希望同學能在小學校園生活中留下最美麗而珍貴的回憶。

學校是一個讓學生進步、令學生成功的地方,因此,我希望學校建立一個充滿關愛、尊重及愉快的學習環境,使學生建立自信、主動學習、培育良好的品格及正確的價值觀。校長深信孩子們只要獲得適切的學習機會,每個孩子都是可教,可進步,可以超越自我。孩子在學習及經歷中得到啟發和鼓勵,有更多機會發揮潛能,必定能幫助孩子建立正面價值觀和正向的人生態度,讓孩子的身、心、靈健康成長,增強面對未來挑戰的必備心理素質,栽培每個聖多馬小學的學生成為品學兼優的好孩子。因此,校長期望:

 學與教方面  :

學校會繼續積極推   行電子學習、STEM教育及自主學習,並加強課堂常規訓練, 希望透過訂定日常課室規則,協助同學建立良好的上課習慣,更認真及積極學習,提升學習效能及表現。

品格培育方面: 教育的核心工作就是心靈教育,我們相信每一位學生都有展現潛能、力求上進 的心,學生在老師的引導下,按著孩子的需要及學習風格,堅持對孩子有一定 的要求,營造愉快、信任、關懷、和諧、尊重的學習環境,更會透過不同的學習經歷,讓同學得以發揮潛能,提升自信心。校長深信即使成功與否,只要我 們以正向的態度面對,加以肯定、鼓勵及讚揚學生,接納和欣賞每位同學的進 步,學生必定能發揮所長,積極面對成長中的挑戰。
家校合作方面: 培育孩子成才是一件艱辛的工作,但我們堅信家長是我們的最佳伙伴,只要家校同心,保持緊密聯繫和合作,互相砥礪支持,為孩子的未來而努力,孩子一定有更美好的將來。

歷年來,聖多馬小學學生有傑出的表現,並獲派不同區別有名的學校,這實有賴各位老師、家長及同學的共同努力。縱然近年疫情持續,校長仍希望大家學習「2020東京奧運會」香港運動員那百折不撓,努力不懈的精神,為爭取最佳最理想的表現而努力,學校與家長攜手培育孩子走得更高更遠。另外,多馬的教學團隊目標清晰,團結一致,更會各展所長,聖多馬小學必會更上一層樓。聖經曾提醒我們「教養孩童,使他走當行的道,就是到老,他也不偏離。」(箴言22:6)。但願所有聖多馬小學的孩子,在任何事情中,凡事信靠上帝,相信自己,深存盼望、彼此相愛、常存感恩的心去面對任何困難和改變。

新學年開始,校長祝福同學們每天開開心心上學,積極參與,盡展潛能,在我們的愛中健康茁壯成長。家長和老師們身體健康,工作愉快,喜樂平安,主恩滿滿! 

  徐麗賢校長


二零二一年度多馬家書

~ 九月份家書
~ 十月份家書

二零二零年度多馬家書
~ 九月份家書
~ 十月份家書
~ 十一月份家書
~ 十二月份家書
~ 一月份家書
~ 二月份家書
~ 三月份家書
~ 四月份家書
~ 五月份家書
~ 六月份家書
~ 七月份家書

二零一九年度多馬家書
~ 九月份家書
~ 十月份家書
~ 十一月份家書
~ 十二月份家書
~ 一月份家書
~ 六月份家書
~ 親子閱讀講座